Бегур
Бегур – это одновременно типичный средиземноморский и неповторимо своеобразный город. Яркие страницы истории нашли своё отражение в каждой улице, каждом доме и каждом уголке города. Хрестоматийное изображение Бегура – средневековый замок, однако здесь же вы найдёте много интересных зданий в колониальном стиле, построенных в конце XIX в. так называемыми «американцами» (каталонцы, покинувшие родные места во время экономического кризиса в поисках счастья на американском континенте – в Вест-Индии), рядом – сторожевые башни XVI в., построенные для защиты города от пиратов, готическая церковь св. Петра и другие исторические здания, включая Casino Cultural и Escoles Velles.
Особенно интересен маленький поселок Эскланья (Esclanyà), который входит в состав города. Весь поселок пропитан духом времени: здесь находится маленькая церковь св. Стефана (església de Sant Esteve) и средневековый замок, известный в народе как Башня Эскланьи (la torre d’Esclany?), построенный в XIV в. Действительно, до наших дней дошла только башня романской эпохи. Традиционное сельское хозяйство здесь представлено виноградниками и оливковыми рощами, а промышленность – производством керамической плитки.
Береговая линия Бегура действительно невероятно красива: скалы, сосны, чистейшее море, укромные бухты и изрезанное побережье Коста-Брава. В Бегуре восемь бухт и пляжей, ориентированных на север, восток и юг.
Если вам нравится простор, широкий горизонт и золотой песок, то вас ждут два самых больших пляжа: Platja del Racó с прекрасным видом на острова Medes и Sa Riera, который разделён на две части стекающим с гор ручьём. Если вам больше по душе укромные бухты, то вам подойдёт Platja Fonda, расположенный прямо у подножия величественной горы Бегур. Здесь крупный и темный песок и ощущение нетронутой природы в своём первозданном виде. На пляже заливов Fornells, песок тоже не очень хорош, но зато здесь можно загорать вдали от посторонних глаз, а вода такая прозрачная, как нигде. Не забудем и про бухту cala d’Illa Roja – известный пляж для нудистов, получивший название от скалы красноватого цвета.
Автор: Bluetoothhmm xvusaymemthvcbnGP
* Нажмите на ссылку и объекты отобразятся на карте * За один клик отображается максимум 60 объектов |