Музей Науки
Музей науки в Барселоне (Museu de la Ciencia CosmoCaixa)
Не смотря на обилие музеев в Барселоне, сложно найти место увлекательнее и интереснее, чем CosmoCaixa, причем как для детей, так и для взрослых. От других музеев его отличает главным образом то, что все экспонаты можно и даже нужно потрогать руками, самостоятельно запуская экспонаты, экспериментальные установки и многое-многое другое. Здесь даже имеется зал под названием "Toca! Toca!", что в переводе означает «трогай», в нём у вас уникальный шанс познакомиться с окружающей средой, задействуя все органы чувств. Здесь Вы познакомитесь с объектами флоры и фауны, сможете подержать огромного паука и погладить змею…
Открылся музей в 1981 году, с 2001 находился на реставрации, а в 2004 году, уже обновленный и расширенный, вновь открыл свои гостеприимные и манящие залы. На данный момент площадь музея составляет более 5 тысяч квадратных метров.
В музее 8 крупных подразделений:
1. Геологическая стена (El Muro geológico)
В этом зале представлена модель устройства земли в виде геологического разреза, выполненного из натуральных горных пород и минералов. На создание такой модели ушло около 100 тонн камня и всё ради того, чтобы посетители воочию познакомились с достижениями науки на сегодняшний день.
2. Заболоченный лес (El Bosque inundado)
Здесь демонстрируется одна из экосистем планеты – амазонские джунгли, то есть почти точная её реконструкция – там поддерживается практически стопроцентная влажность, в которой отлично себя чувствуют крокодилы, пираньи и прочие животные и растения. Но не стоит боятся их рассматривать и любоваться – от посетителей они огорожены стеклом.
3. Зал Материи (La Sala de la Materia)
Здесь Вы узнаете о происхождении Вселенной от Большого Взрыва до появления человека. Примерно как в Библии, но с точки зрения науки.
4. Площадь Науки (Plaza de la Ciencia)
Эта площадь находится под открытым небом у входа в музей, и содержит крупные движущиеся модели явлений физического мира.
5. Детские залы «Щелчок» и «Вспышка» (Clik y Flash)
Эти залы построены специально для самых юных исследователей и экспериментаторов от 3 до 9 лет. Все здесь можно потрогать, пощупать и собственноручно завести. Здесь дети узнают, как работает электричество, почему из мыльной воды выходят пузыри и бесконечное множество интересного.
6. Планетарий (Planetario)
Наверняка этот раздел покажется самым интересным во всем музее, ведь он снабжён самой современной 3D системой, с помощью которой можно понаблюдать за всеми стадиями развития Вселенной и даже оказаться в эпицентре Большого Взрыва.
7. Планетарий воздушных шаров (Planetario Burbuja)
Опять же это зал для самых маленьких посетителей – устройство Вселенной, мироздания и звёзд представлено в виде воздушных шариков.
В музее имеется уютное кафе и магазин сувениров. Если Вы захватите еду с собой, можно устроиться на площадке для пикников.
Также проходят различные временные экспозиции, посвящённые последним достижениям науки, лекции, семинары, демонстрации фильмов и т.д.
Адрес:
ул. Isaac Newton, 26
Транспорт:
Автобусы 7, 22 и 58 либо по линии Linea 7 на Ferrocarril от Plaça Catalunya до Av. Tibidabo
Цены:
3€ включая временные выставки; детям от 7 лет, студентам, большим семьям и группам 2€ Детям до 7 лет и пенсионерам бесплатно; бесплатный вход в первое воскресенье каждого месяца с 5 до 9 вечера
Режим работы:
Вт-вс: с 10.00 до 20.00 (кроме 25/12, 01/01 и 06/01).
Автор: Testeryfa zzusafme2noycqzGP